Beitrag aus Zahnmedizin

25
Jan

Zucker – die Süße des Lebens

Zahnmedizin

In naturgegebener Form wird Zucker von unserem Körper benötigt als Energielieferant für unsere Zellen. Natürlicher Zucker wird unseren Körper niemals krankmachen, wenn wir ihn damit nicht überfrachten. Unser Körper kennt den Stoff Zucker gut und geht intelligent damit um. Wenn es zu viel wird, wird der Zucker über die Nieren ausgeschieden – wie viele andere Stoffe auch.

Dass heute viele Menschen Probleme mit der Verstoffwechselung von Zucker in Form der Zivilisationskrankheit Diabetes haben, hängt sehr stark mit der Qualität des Zuckers und der Menge des konsumierten Industriezuckers zusammen.

Die Verstoffwechselung von Zucker zur Energiegewinnung verbraucht Mineral- und Vitalstoffe. In der Pflanze sind diese enthalten. Deshalb sagt man: „Ein Apfel verdaut sich von allein.“ Dem weißen Industriezucker fehlen diese Stoffe. Wir verwenden Zucker heute nicht mehr im natürlichen Sinne. Die chemische Strukturformel ist die gleiche geblieben, aber die energetischen Veränderungen sind so dramatisch, dass die Qualität nicht mehr den Bedürfnissen des Körpers entspricht.

Das erklärt, weshalb der eigentlich notwendige Zucker vom Körper als Giftstoff ausgeschwemmt wird, wenn wir ihn nicht in naturbelassener, sondern in energieloser Form als Industriezucker konsumieren. Unsere Nahrung sollte so naturbelassen wie möglich belassen werden und unser Körper kann seine wundervolle Kraft und Intelligenz voll entfalten.

 

(Beitrag vom 25. Januar 2018)